Материально-техническое обеспечение и оснащенность

sam 6563

Информация об объектах для проведения практических занятий.

  При  проектировании  развивающей предметно-пространственной среды в дошкольном учреждении учтена целостность образовательного процесса в заданных Стандартом направлениях развития: социально-коммуникативном, познавательном, речевом, художественно-эстетическом, физическом.

  В групповых и других помещениях, предназначенных для образовательной деятельности, созданы условия для общения и совместной деятельности детей как со взрослыми, так и  со сверстниками в разных групповых сочетаниях. Дети имеют возможность собираться для игр и занятий всей группой вместе, а также объединяться  в малые группы в соответствии со своими интересами. Дошкольники имеют возможность безопасного, беспрепятственного доступа  ко всем объектам в ДОУ, а также к играм, игрушкам, материалам, пособиям, обеспечивающим все виды детской деятельности.

Информация о библиотеке.

   В дошкольном образовательном учреждении имеется подборка детской художественной литературы, с соответствии с требованиями ООП ДО, которая находится в методическом кабинете. Вся литература расклассифицирована в соответствии с возрастом, жанрами. Имеются подборки литературных произведений  детских поэтов и писателей.

   Для развития познавательной деятельности имеется подборка познавательной литературы: энциклопедии, журналы, книги познавательной направленности.

     В каждой возрастной группе имеется подборка произведений детских писателей в соответствии с возрастом воспитанников и календарно-тематическим планированием.

 В методический кабинет оснащен учебно-методическими пособиями для проведения образовательной деятельности с детьми, для повышения профессионально-педагогического уровня воспитателей и специалистов ДОУ, их самообразования, программами, а также профессиональными периодическими изданиями:

- Журнал «Дошкольное воспитание»;

- Журнал «Ребенок в детском саду»;

- Журнал «Музыкальный руководитель»;

- Журнал «Логопед»;

- Журнал «Педагог-психолог»;

- Журнал «Старший воспитатель»

- Журнал «Здоровье дошкольника».

 

Информация о средствах обучения и воспитания.

Технические средства:

   - Компьютер с выходом в интернет – 4

   - Фортепиано - 2

   - Музыкальный центр -1

   - Мультимедийная установка  - 1

   - МФУ– 4

   - Акустическая колонка – 1

   - Микрофон – 2

   - Магнитофоны - 1

Электронные средства:

   - презентации;

   - видеоролики познавательной направленности

  Печатные средства:

   - Методические и учебные пособия;

   - Детская художественная и познавательная литература;

   - Картинный и иллюстративный материал;

   - Демонстрационный и раздаточный материал;

   - Дидактические и настольно-печатные игры;

 Наглядные средства:

   - Модели;

   - Макеты

   - Игрушки

   - Предметы и объекты для исследования

   - Сенсорные игрушки и др.

 

Информация об условиях питания воспитанников.

   Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями СанПиН_2.32.4.3590-20.

   В дошкольном учреждении осуществляется 4-х разовое питание, в соответствие с утвержденным 10-ти дневным меню. Питание организуется в 2-х возрастных категориях: до 3-х лет и от 3 до 8 лет.

    За основу составления примерного 10-ти дневного меню положены среднесуточные номы питания на одного ребенка в день.

   Приготовление блюд осуществляется на основании технологических карт, содержащих рецептуру блюд, технологию их приготовления, температуру подачи готовых блюд, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.

   Закупка продуктов питания осуществляется по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Соблюдаются правила доставки, контроль за разгрузкой и качеством упаковки продуктов. Выполняются нормы хранения пищевого сырья.

   Бракражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества готовых блюд. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд.

     Выдача пищи на группы осуществляется согласно графика, с учетом возраста, времени года.

  Для обеспечения качественного питания пищеблок оборудован необходимым кухонным оборудованием: холодильные камеры, морозильные камеры, электромясорубки, овощечистки, овощерезки, миксеры, электроплиты, духовые шкафы, разделочные столы, кухонный инвентарь, кухонная посуда, бак для кипячения воды.  Все оборудование, кухонный инвентарь и посуда  маркированы. 

  Для родителей (законных представителей) ежедневно вывешивается меню утвержденное заведующим ДОУ, на информационном стенде у входа в дошкольное учреждение.

Материально-техническая_оснащенность_образовательного_процесса.pdf

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!